RSS

Городской портал госуслуг

Профилактика коррупции в УВД по ЮЗАО

05.11.2015

Профилактика коррупции в УВД по ЮЗАО.

 

В знаменитом словаре советского лингвиста Сергея Ивановича Ожегова «коррупция» это ни что иное, как моральное разложение должностных лиц и политиков, выражающееся в незаконном обогащении, взяточничестве, хищении и срастании с мафиозными структурами. Моральное разложение, как и любое иное моральное состояние, исходит непосредственно от воспитания, поэтому руководство УВД по ЮЗАО осознавая данную взаимосвязь, уделяет большое внимание проведению воспитательных бесед и мероприятий. Например в рамках патриотического воспитания члены Совета ветеранов при УВД проводят встречи с молодыми сотрудниками полиции, а руководители различного звена, в рамках проведения государственно-правового информирования (ГПИ), еженедельно доводят до полицейских важность соблюдения норм и правил поведения, как при несении службы, так и в быту.

В случае, когда сотрудник полиции совершил проступок или нарушил закон, в том числе связанный с коррупционной составляющей, в УВД по ЮЗАО и территориальных подразделениях, проводятся Офицерские собрания, на которых проходит коллективное обсуждение данного происшествия.  

Так, в сентябре 2015 года в заседании Офицерского собрания в Отделе полиции по району Ясенево принял участие Начальник УВД по ЮЗАО полковник полиции Юрий Демин, который дал строгую оценку действиям полицейского совершившего проступок и призвал стражей правопорядка о недопущении подобных инцидентов.

Для более эффективного восприятия информации и осознания важности недопущения проступков по личному составу, в проведении ГПИ с сотрудниками полиции принимают участие представители Следственного Управления, Прокуратуры по ЮЗАО г. Москвы, а также руководители Главного управления внутренних дел по г. Москве.

Без сомнений состояние морально - психологического климата в коллективе, обстановка в быту, патриотическое и духовно - нравственное воспитание оказывают колоссальное влияние на сотрудника полиции и его деятельность. К сожалению, руководители подразделений не всегда могут охватить личные проблемы каждого полицейского. В этих случаях действия по профилактике недопущения нарушений полицейскими ложиться на Женский совет при УВД, который играет немалую роль в проведении воспитательных работ.

Профилактика коррупции в Юго-Западном округе проходит, в том числе в диалоге с гражданами. Так в период с 12 по 20 августа 2015 года на территории округа проводилось профилактическое мероприятие «Законность». Но и за пределами временных рамок данного мероприятия, работа с населением продолжается. Любой гражданин может всегда открыто, либо путем анонимного заявления рассказать о том или ином случае, когда полицейский переступил черту Закона.

Именно по этому руководство УВД по ЮЗАО  обращается к жителям округа с просьбой не утаивать, и сообщать о всех возможных фактах проявления коррупции.

 

Светлана Сергуняева

Пресс-группа УВД по ЮЗАО

(499) 129-75-56

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати