RSS

Городской портал госуслуг

Задержан весьма «изобретательный» преступник, угнавший авто в ЮЗАО

14:55 19.05.2017

Наручники_Задержание

В дежурную часть ОМВД России по району Котловка обратился мужчина, сообщивший об исчезновении его машины. Он рассказал полицейским, что припарковал свой «мерседес» во дворе дома на Севастопольском проспекте, а когда через несколько дней вернулся за ним, то обнаружил, что иномарка исчезла. Материальный ущерб составил 1,5 миллиона рублей.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по району Котловка задержали в Подмосковье подозреваемого в совершении угона. Им оказался нигде не работавший 27-летний москвич.    

Установлено, что злоумышленник угнал отнюдь не первое попавшееся авто. Несколько дней он ходил по дворам, высматривая машины, длительное время никуда не выезжавшие. Тогда-то он и заметил «мерседес» во дворе на Севастопольском проспекте. Решив угнать иномарку, преступник вновь стал действовать весьма «изобретательно». Нет, он не стал ковыряться ночью в замке зажигания. Вместо этого угонщик… подделал документы и вызвал эвакуатор. Введя водителя эвакуатора в заблуждение, преступник попросил переместить автомашину на территорию Московской области. Впоследствии мужчина планировал продать похищенное авто.   

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного статьёй 158 УК РФ (кража). В настоящее время машину вернули владельцу, а угонщик находится под арестом.

naruchniki.png [288.81Kb]

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати