RSS

Городской портал госуслуг

В столице открыли две новые эстакады Северо-Восточной хорды

12:34 10.08.2017

Сергей Собянин_10.08

В нашей столице открыто две новые эстакады-съезда на развязке Северо-Восточной хорды (СВХ) со Щёлковским шоссе. Об этом Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил во время запуска автомобильного движения на новых дорожных объектах.

«Продолжается строительство одной из главных городских магистралей – Северо-Восточной хорды, которая пройдёт по самым перегруженным транспортным участкам Москвы. На сегодняшний день на востоке строится одновременно четыре участка от МКАДа до Открытого шоссе. Сейчас запускается ещё один участок эстакады от Щёлковского шоссе в сторону Измайловского шоссе. Люди будут тратить на дорогу не час, как раньше, а 7-10 минут. Остальные участки от Открытого шоссе до МКАДа будут достроены в конце 2018 года. Они будут сдаваться поэтапно. Так что Северо-Восточная хорда становится действительно крупнейшим проектом Москвы», – сказал Сергей Собянин.   

Как сообщается в материалах пресс-службы Мэрии Москвы, двухполосная левоповоротная эстакада-съезд длиной 869 метров обеспечивает движение машин со Щёлковского шоссе на внутреннюю сторону СВХ по направлению к шоссе Энтузиастов. В свою очередь, двухполосная правоповоротная эстакада-съезд длиной 199 метров обеспечивает движение машин со Щёлковского шоссе на внешнюю сторону СВХ по направлению к Открытому шоссе. Движение транспорта по этой эстакаде откроется позже – после завершения строительства трассы СВХ до Открытого шоссе.   

Строительство на участке хорды между двумя шоссе – Измайловским и Щёлковским – стартовали ещё в декабре 2014 года. Всего в составе этого участка будет проложено 12,3 километра новых дорог, а также 6 эстакад и тоннель. Для обеспечения комфортного проживания жильцов в домах, соседствующих с СВХ, ведётся установка шумозащитных окон и экранов вдоль дорог. 

В настоящее время большинство объектов этого дорожного участка уже открыто для движения. Общая строительная готовность составляет 80 процентов. Работы на участке намечено закончить к концу нынешнего года.  

На помним: общая длина СВХ составляет порядка 35 километров. Хорда протянется от новой трассы М11 «Москва-Санкт-Петербург» до Косинской эстакады.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати