RSS

Городской портал госуслуг

В «Лужниках» завершается реконструкция исторических объектов

18:15 11.08.2017

Сергей Собянин_11.08

Мэр Москвы Сергей Собянин пригласил горожан почаще навещать в выходные спорткомплекс «Лужники». Об этом столичный градоначальник сказал, знакомясь с ходом работ, связанных с реконструкцией спорткомплекса.   

«Лужники» продолжают развиваться. Помимо того, что построена главная спортивная арена, продолжается благоустройство всей территории «Лужников». Здесь создано 7 спортивных и 2 детских площадки. Они наполняются жизнью, приходят десятки тысяч москвичей, которые бегают, занимаются спортом, отдыхают… Мы хотим, чтобы «Лужники» были не только спортивным парком, но и реальным парком отдыха, таким, как другие парки Москвы, чтобы постоянно были наполнены жизнью», – такое пожелание выразил Сергей Собянин.  

Согласно материалам пресс-службы Мэра и Правительства Москвы, благоустройство «Лужников» предусматривает возрождение и дальнейшее развитие этой части Москвы как главного спортивного парка России. Предполагается, что процесс обновления «Лужников» охватит всю территорию спортивного комплекса.  

Напомним: в сентябре минувшего года были завершены работы по благоустройству Лужнецкой набережной. Концепцией этого благоустройства стало перераспределение пространства в пользу пешеходов и велосипедистов. В итоге на набережной возникли вело- и беговые дорожки плюс дорожки для роллеров и пешеходно-прогулочная зона. В целом протяжённость этой активной зоны составила 3 километра.   

Также на Лужнецкой набережной было создано новое общественное пространство у воды. В частности, были проведены работы по благоустройству Престижной аллеи, северного и южного спортивного ядра. Реконструировано 8 фонтанов на Центральной площади, – при этом в ходе работ был восстановлен изначальный вид этих фонтанов. Заканчивается конструкция ещё 2 фонтанов, расположенных напротив ГЦКЗ «Россия», а также фонтана «Каменный цветок». Создаётся «сухой» фонтан на площади между реконструируемым бассейном и выходом со станции метро «Воробьёвы горы». Окончены работы, связанные с  благоустройством Аллеи Славы.

В целом же благоустройство территории «Лужников» намечено завершить нынешней осенью. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати