RSS

Городской портал госуслуг

Гости фестиваля «Мос/Еда» узнают о кулинарных и игровых традициях России

17:58 14.03.2018

Мщс_Еда_13.03

В ближайшие выходные – 17 и 18 марта – в Москве состоится масштабный гастрономический фестиваль «Мос/Еда». На фестивальных площадках, разбросанных по всей Москве, гостей праздника ждёт богатый выбор фермерских продуктов со всей России. А ещё фестиваль «Мос/Еда» представит обширную и разнообразную культурную программу, рассчитанную на ребят и взрослых.

На 70 площадках «Мос/Еды» гости кулинарного праздника смогут в игровой форме познакомиться с традициями различных регионов нашей страны. Кроме того, они смогут стать участниками весёлых подвижных игр, шуточных соревнований и весьма познавательных гастрономических викторин.

К примеру, у нас в ЮЗАО, а также на территории ЗАО дети и взрослые смогут ключиться в игры и забавы Новгородской, Смоленской и Ленинградской областей – скажем, cыграть в известную с детства игру «Ручеёк».

На площадках, расположенных на территории ЦАО, гостей фестиваля ждут развлечения Тульской, Владимирской, Костромской, Тверской и Ярославской областей.

В СЗАО и ЗелАО гости праздника узнают об играх Карелии и Вологодской области, в числе которых «Оленпа» (северная разновидность салочек) и «Весенние ворота».

На территории САО и СВАО все желающие смогут узнать о праздничных традициях Архангельской и Мурманской областей, а также принять участие в гастрономической викторине и в игре «данетки» на тему продуктов питания (в последней участникам придётся угадывать задумку ведущего, задавая вопросы, на которые можно отвечать лишь «да» или «нет»).

Гости фестивальных площадок, расположенных в ВАО и ЮВАО, будут осваивать игры Свердловской, Челябинской и Тюменской областей. К примеру, чтобы выиграть в «Древки», участникам этой игры нужно будет перепрыгивать через пирамиды, сложенные из веток. А если вы решитесь поучаствовать в «Богатырском турнире», то вам нужно будет изловчиться – и на бегу сбить мишень.

Ну, а на территории ЮАО и ТинАО гостей фестиваля ждут игры юга России – Ростовской области и Краснодарского края. Вы также сможете здесь посостязаться в перетягивании каната и проверить свою гастрономическую эрудицию, угадывая известные блюда по их рецептам либо по историям создания.

Как видим, культурно-игровая фестиваля «Мос/Еда» весьма разнообразна. Остаётся лишь добавить, что уличные представления и игры на фестивальных площадках будут проходить в воскресенье, 18 марта, с 10.00 до 18.00.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати