RSS

Городской портал госуслуг

Активные жители Москвы решали, чему учить классных руководителей

13:10 08.05.2018

Активный гражданин_08.05

Школьные годы не были бы столь запоминающимися, если бы не наши учителя – прежде всего классные руководители. Что нужно знать и уметь, чтобы стать настоящим помощником своим ученикам? Об этом педагогам расскажут на курсах повышения квалификации классных руководителей. Такие курсы планируют создать в Москве. А темы занятий для этих курсов помогли определить участники проекта «Активный гражданин».

Школа – второй дом, самые тёплые воспоминания о котором связаны не только с одноклассниками, но и с классным руководителем. Ведь в идеале он отвечает не только за успеваемость ребят, но и за организацию досуга, решение всевозможных проблем, а также за создание в классе дружеской и творческой атмосферы. Всё это требует серьёзной подготовки, знаний и сил. Чтобы помочь справиться с такой нагрузкой, планируется организовать для классных руководителей курсы повышения квалификации. Участниками голосования по этому вопросу в рамках проекта «Активный гражданин» стали свыше 200 тысяч москвичей.

Умение организовать воспитательный процесс – за этот аспект работы классного руководителя, которому необходимо уделить особое внимание на курсах. За это высказались, в основном, мамы и папы дошкольников (19,31 процента участников голосования). Выстраивание взаимодействия родителей, учителей и учеников в интересах каждого ребёнка – полезный и обязательный навык классных руководителей, которому также стоит научиться в рамках учебной программы. Так считают 18,85 процента участников опроса (преимущественно сами школьники). Также участники голосования отметили такой важный вопрос как умение классного руководителя наладить образовательный процесс. Его отметили 16,66 процента участников опроса. Уделить особое внимание на курсах нужно и психологии общения – 14,59 процента участников голосования (в основном – преподаватели). А 14,21 процента участников опроса (чаще всего это сами школьники) решили, что классный руководитель должен являться организатором внешкольной и внеклассной деятельности. Умение использовать ресурсы Москвы для формирования личности юных москвичей сочли навыком необходимым классным руководителям 7,01 процента участников голосования. И, наконец, за обучение тому, как использовать интернет-пространство и соцсети для организации воспитательного процесса, высказались 6,34 процента участников опроса.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати