RSS

Городской портал госуслуг

Бутовчане отметили День памяти и скорби

19:19 22.06.2018
День памяти и скорби

Семьдесят семь лет назад – 22 июня 1941 года – грянула Великая Отечественная. Сегодня наше Северное Бутово вспоминало о её героях и жертвах.

К памятнику «Павшим во имя жизни» 22 июня пришли руководство управы и муниципалитета района Северное Бутово, ветераны, малыши из детского сада «Карусель» и их воспитатели, подростки и педагоги Центра «Гелиос». Глава управы Регина Захарова и глава муниципального округа Северное Бутово Алексей Курбатов напомнили детям и взрослым, что начатая Гитлером война была войной на уничтожение – планировалось не просто победить советских людей в войне, но уничтожить их либо поработить.

– Сорок первый был тяжёлым годом для нашей армии, но и тогда наши бойцы не «бежали в беспорядке» как порой пишут, – говорила глава управы. – Пограничники и солдаты приграничных частей прикрыли собой страну, дав ей время собраться с силой и, в конечном итоге, победить.

Обращаясь к детям и подросткам, пришедшим на митинг памяти, глава районного Совета ветеранов Владимир Лазарев сказал:

– Растите, ребята, учитесь, набирайтесь сил! Будьте готовы защитить свою страну – ведь врагов у неё всегда хватает.

Двое подростков из Центра Гелиос – Дима Рожко и Марина Ермакова – прочли собравшимся стихи о войне. Одним из этих стихотворений было знаменитое «Жди меня» Константина Симонова. А затем все участники акции застыли в минуте молчания.

Митинг памяти завершился возложением цветов к памятнику павшим – их возлагали все от мала до велика. Дети, внуки и правнуки солдат Великой Отечественной.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати