RSS

Городской портал госуслуг

Активные москвичи выберут форматы лекций о здоровом образе жизни

18:51 26.06.2018

Активный гражданин

Встречи с известными врачами, дни здоровья или дни открытых дверей в поликлиниках – в какой форме москвичам лучше получать наиболее полную и подробную информацию по интересующим их медицинским вопросам? В июне в рамах проекта «Активный гражданин» началось голосование на тему «Встречи с врачами». Участники голосования решают, какой формат мероприятий является максимально удобным и информативным.

На сегодняшний день здоровый образ жизни стал уже мейнстримом. Люди всех возрастов стремятся поддерживать себя в хорошей физической форме и следят за своим здоровьем. Поэтому всё чаще жители Москвы интересуются медицинскими услугами: где пройти диспансеризацию, как диагностировать сложные заболевания, и, конечно же, вопросами общего характера: как бросить курить, как предупредить инфаркт и целым рядом других. Для того, чтобы эта информация стала доступнее и понятнее для людей, было решено организовать встречи с врачами. В каком формате лучше всего проводить эти встречи и какие темы вынести на обсуждение, спросили у самих горожан в рамках проекта «Активный гражданин».

На обсуждение в ходе голосования под названием «Встречи с врачами» вынесено два вопроса: в какой форме следует проводить встречи и какие темы было бы интересно обсудить в рамках этих мероприятий? Участникам предлагается несколько вариантов ответов на выбор. Среди предлагаемых форматов встреч есть лекции известных врачей, групповые занятия в «Школе здоровья», дни открытых дверей в поликлиниках и дни здоровья, приуроченные ко Всемирным дням борьбы с теми или иными заболеваниями. Кроме того, можно проголосовать за онлайн-советы специалистов на сайтах поликлиник и больниц.

Перечень предлагаемых тем для встреч также достаточно широк. Участники могут выбирать до трёх вариантов ответов. Среди них есть вопросы по сердечно-сосудистым и простудным заболеваниям, аллергическим реакциям и оказанию первой помощи. Есть и варианты, связанные с профилактикой инфарктов и инсультов либо детских заболеваний. Также можно выбрать темы, посвящённые болезням опорно-двигательного аппарата, обсудить скрининг (определение патологий в развитии плода) и функциональные исследования как одну из мер профилактики (ЭКГ, РЭГ, МРТ, гастроскопия и др.). Есть даже пункт о медицинских требованиях к прохождению норм ГТО.

Проект «Активный гражданин» уже не раз поднимал вопросы, касающиеся здоровья жителей столицы. Так, например, недавно завершилось голосование по выбору лучших медработников Москвы. Победители были награждены почётными дипломами и сувенирами. А самое главное, – они смогут отправиться на обучение в лучшие клиники Израиля и обменяться опытом с зарубежными коллегами.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати