RSS

Городской портал госуслуг

Сотрудник ПДН Юго-Западного округа выступил на радио

17:14 28.07.2016

Сигунов

Вот уже 81 год, в системе органов внутренних дел существует служба по делам несовершеннолетних. Сотрудникам данного подразделения порой приходится нелегко, ведь их задача заключается в общении не только с родителями, которые перестали должным образом заниматься воспитанием ребенка, но порой и непосредственно с подростками.

Многие привыкли к тому, что с детьми работают представительницы прекрасного пола, но бывают и исключения. Егор тому пример. Он шел к своей профессии с юных лет. Воспитывался в семье, где уже росли два очень озорных мальчика. В отличие от братьев, Егор всегда старался уберечь маму от лишних переживаний. С самого детства он был примером для сверстников. Спокойный, но любознательный парень с отличием окончил Московский государственный педагогический университет, кафедру клинической и специальной психологии. Уже на четвертом курсе Егор четко знал, что пойдет служить в полицию, а определиться с выбором профессии ему помог дедушка.

У лейтенанта полиции Егора Сигунова в настоящее время на контроле находятся 15 подростков, в т.ч. четыре девочки в возрасте от 13 до 16 лет.

«Маленькие и беззащитные ребята как губки впитывают всё, что происходит вокруг. Если малыш круглосуточно видит, как мама или папа злоупотребляют алкоголем, не ухаживают и порой даже не кормят его, то ребенок старается создать для себя более комфортные условия самостоятельно, например, если голоден, то просто идет воровать. Подобные действия для несмышленого ребенка становятся нормой поведения. Вырастая, такой гражданин перестает воспринимать противоправные деяния как нечто плохое. В конце концов, подросший малыш начинает полностью копировать своих родителей, и круг замыкается. Не допустить, то есть вовремя провести профилактические мероприятия и исправить сложившуюся ситуацию - это основная задача для службы ПДН» - отметил Егор Сигунов.

Сотрудникам подразделений по делам несовершеннолетних порой приходится идти и на крайние меры, такие как изъятие ребенка из неблагополучной семьи. Любому чаду хочется быть рядом со своими родителями, но что делать, если его пребывание в такой обстановке, становится делом «жизни и смерти».

На эти, и многие другие темы поговорили в прямом эфире на радиостанции «Радио Москвы» ведущая Ольга Кочетова и инспектор ОПДН ОМВД России по району Тёплый Стан Егор Сигунов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати