RSS

Городской портал госуслуг

Полицейские Юго-Запада патрулируют территории и на велосипедах

15:49 29.07.2016

полиция

С наступлением летнего периода все больше людей предпочитают отдохнуть на лоне природы. На Юго-Западе столицы немало подходящих мест, но самым излюбленным является природно-исторический парк «Битцевский лес». Его площадь составляет около 2208 га. Многочисленные ручьи, реки, овраги, разнообразные типы растительности, а также различные представители фауны – всё это позволяет жителям столицы полноценно отдохнуть. Помимо размеренного отдыха, москвичи довольно часто принимают участие в различных мероприятиях по сохранению численности животных и растений, лесовосстановительных работах, экологических акциях, праздниках, экскурсиях, а так же различных спортивных соревнованиях на территории лесопарка. Чтобы обеспечить порядок и соответствующий уровень безопасности, в УВД по ЮЗАО было создано специальное отделение полиции по обслуживанию ПИП «Битцевский лес». После создания такого подразделения, на обслуживаемой территории за прошедший год не зафиксировано ни одного грабежа или разбойного нападения.

Работа полицейских в «Битцевском лесу» является специфической и направлена в основном на охрану общественного порядка и общественной безопасности граждан.

До многих уголков леса невозможно добраться автотранспортом, а пешее патрулирование не всегда эффективно. Поэтому для усиления контроля за общественным порядком, в подразделении с 1 июня 2013 г. сотрудники полиции выезжают на маршруты патрулирования на велосипедах.

«Патрульные автомобили часто мешают и пугают детей, велосипед не создает помех отдыхающим и в тоже время позволяет полицейским контролировать ситуацию в местах отдыха», - рассказал начальник отделения полиции по обслуживанию Природно-исторический парка «Битцевский лес», майор полиции Николай Олениченко.

Действительно, благодаря велосипедам полицейские стали значительно мобильнее. Время на прибытие к месту вызова заметно сократилось, а отдыхающие чувствуют себя еще спокойнее, находясь под защитой стражей правопорядка.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати