RSS

Городской портал госуслуг

Член Общественной палаты Российской Федерации в гостях в УВД по ЮЗАО

16:40 04.08.2016

лекция

Первая неделя августа в УВД по ЮЗАО началась с визита члена Общественной палаты Российской Федерации Елены Шапкиной в рамках государственного правового информирования. В рамках беседы с личным составом рассмотрены вопросы деятельности правоохранительных органов с учетом реализации Национального плана противодействия коррупции России на 2016 – 2017 гг.

На встрече присутствовал помощник начальника УВД по работе с личным составом полковник внутренней службы Вячеслав Трифонов. Он рассказал о текущей ситуации в округе и обозначил ключевые задачи по противодействию коррупции, стоящие перед полицейскими.

В ходе мероприятия обозначенная тема была расширена до рассмотрения особенностей международных и российских стандартов противодействия коррупции, а также определена роль общественного контроля в выявлении и профилактике подобных преступлений.

Как отметила Елена Шапкина, законодательство не всегда успевает за скоростью, с которой появляются новые виды коррупционных преступлений. Поэтому тесный контакт органов внутренних дел с общественностью и постоянное совершенствование механизмов реализации законов (в том числе, федеральных законов № 212-ФЗ от 21.07.14 «Об основах общественного контроля в Российской Федерации» и № 44-ФЗ от 02.04.14 «Об участии граждан в охране общественного порядка») помогает сформировать действенную систему профилактики коррупционных проявлений и создать в нашей стране условия, неблагоприятные для коррупции.

«Подобные встречи взаимно полезны как для представителей институтов гражданского общества, так и для тех, кто стоит на страже его интересов», - отметил полковник внутренней службы Вячеслав Трифонов в конце мероприятия.

Руководство УВД по ЮЗАО планирует впредь активно развивать взаимодействие с гражданским обществом и Общественной палатой РФ.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати