RSS

Городской портал госуслуг

Столичные полицейские задержали подозреваемых в поджогах автомобилей

16:37 08.08.2016

поджог

На прошлой неделе, 2 и 3 августа, в полицию поступили три сообщения о возгорании иномарок: «БМВ» и «Мазда» на Севастопольском проспекте и «Хендай» на улице Дмитрия Ульянова. Общий материальный ущерб, причиненный владельцам транспорта, превысил 1,5 млн. рублей.

Стражи порядка выяснили, что причиной возгораний стали поджоги. В ходе оперативно-розыскных мероприятий на Озерной и Каховской улицах злоумышленники были задержаны. Ими оказались жители Москвы 32 и 47 лет. Как установили полицейские, задержанные не были знакомы и действовали отдельно.

Как установили следователи, 32-летний мужчина в состоянии алкогольного опьянения возвращаясь из кафе домой, решил поджечь автомобиль «БМВ». В мусорном баке он нашел тряпку и поместил ее между бампером и капотом иномарки, после чего поджёг. Дождавшись у соседнего подъезда, пока автомобиль загорится, москвич отправился дальше и по пути поджёг ещё одну машину с помощью махрового коврика, который сушился неподалеку на бельевой верёвке. Сам злоумышленник пояснил, что действовал спонтанно.

Второй задержанный несколько лет назад одолжил своему знакомому крупную сумму денег. В связи с невозвратом денежных средств мужчина решил поджечь автомобиль должника. Выбрав подходящий момент, злоумышленник разбил стекло иномарки и бросил в салон горящую бутылку с бензином, после чего скрылся.

В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 167 УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение имущества», избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати