RSS

Городской портал госуслуг

Отделы МВД России по Академическому и Гагаринскому районам г. Москвы открыли двери для гражданских активистов

16:17 18.08.2016

проверка

Представители кампании «Гражданин и полиция» совместно с Общественным советом при УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по г. Москве познакомились с работой отделов МВД России по Академическому и Гагаринскому районам.

Новое здание, в котором работают полицейские Академического района, получило положительную оценку со стороны правозащитников. Экскурсию по подразделению провел врио начальника отдела, капитан полиции Дмитрий Ершов.

Здесь созданы все условия для осуществления продуктивной работы и отдыха по распорядку дня: спортивный, тренажерный и актовый залы, светлые кабинеты. Во всех помещениях, в камерах для задержанных в том числе, приятно пахнет цветочными ароматами, а панорамные окна последнего этажа открывают замечательный вид на усадьбу «Черёмушки».

Участковые уполномоченные пункты полиции Академического района приятно впечатлили гражданских активистов наличием камер видеонаблюдения, выведенных на мониторы. Теперь участковый может отслеживать тех, кто входит в подъезды и выходит из подъездов жилых домов.

Познакомиться с работой Гагаринского отдела активистам помог начальник подразделения подполковник полиции Владимир Мусихин. Как и в Академическом районе, для задержанных имелись в наличии чистые матрасы, одноразовое постельное белье, сухие пайки, аптечки и актуальная нормативная литература.

Здание, в котором расположен Отдел МВД России по Гагаринскому району, по мнению общественных наблюдателей, заметно уступает в своих размерах новому зданию полиции Академического района. Зато удобству опорных пунктов участковых Гагаринского можно позавидовать. В капитальных домах с красивой архитектурой созданы хорошие условия для работы участковых уполномоченных.

Оценить работу полицейских правозащитники просили прохожих. Большинство жителей дали положительную оценку. Граждане считают, что их районы безопасны для проживания.

«Объективную оценку деятельности полиции можно дать только после непосредственного знакомства с ее работой, а также общения с жителями Юго-Западного округа. Участковые старательно изучают все население вверенных им территорий, чтобы в дальнейшем наладить взаимодействие. Наряду с этим я обращаюсь к гражданам с просьбой об оказании содействия полицейским. Если вы стали свидетелем подозрительной ситуации, проявите инициативу и обратитесь к своему участковому для передачи информации. Благодаря неравнодушию и совместной работе, мы сможем сделать наш округ самым безопасным в столице», - сказала член Общественного совета при УВД по ЮЗАО Лариса Барабанова.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати