RSS

Городской портал госуслуг

Столичные полицейские задержали подозреваемых в хищениях автомобилей

17:12 18.08.2016

Тойота

В четверг, 30 июля, в дежурную часть ОМВД России по району Зюзино обратилась 37-летняя москвичка с заявлением о краже автомобиля. Женщина рассказала, что накануне припарковала свой автомобиль «Тойота» на Балаклавском проспекте, а на следующий день обнаружила его пропажу. Материальный ущерб составил 520 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска УВД по ЮЗАО в Ступинском районе Московской области были задержаны двое подозреваемых в совершении данного преступления. Ими оказались уроженцы Средней Азии в возрасте 34 и 36 лет. В момент задержания злоумышленники занимались разбором украденной автомашины на запчасти.

Полицейские установили, что подозреваемые несколько дней следили за данной автомашиной. Когда хозяйка оставила автомобиль без присмотра, они вскрыли салон, отключили сигнализацию, после чего переправили автомобиль в Московскою область. Со слов задержанных, они хотели разобрать данный автомобиль и продать его по частям. Также на территории дачного участка, где были задержаны подозреваемые, полицейские обнаружили глубокую яму, где были закопаны детали от других автомобилей.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража», им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время сотрудники полиции УВД по ЮЗАО проводят ряд следственно-оперативных мероприятий, направленных на установление дополнительных эпизодов преступной деятельности задержанных.

«Руководство столичной полиции уделяет самое пристальное внимание противодействию социально значимым преступлениям, - отметила руководитель пресс-службы ГУ МВД России по г. Москве Софья Хотина. - По итогам первого полугодия количество краж транспортных средств сократилось более чем на 30 %, стабильно увеличивается раскрываемость таких правонарушений. В свою очередь, полиция просит граждан бережно относиться к собственному имуществу и сообщать о противоправных фактах в органы внутренних дел».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати