RSS

Городской портал госуслуг

Мероприятие «Ваш пассажир – ребёнок» пройдёт 28 февраля

19:11 27.02.2018

Госавтоинспекция вновь напоминает о необходимости применения детских удерживающих устройств и ремней безопасности при поездках в транспортных средствах, а также о соблюдении всех правил безопасного поведения на дорогах. Это особенно актуально в зимний период, когда из-за неблагоприятных погодных условий участие в дорожном движении требует повышенного внимания и осторожности.

В целях повышения безопасности дорожного движения и снижения детского дорожно-транспортного травматизма на обслуживаемой территории 3-й спецбатальон (СБ) ДПС ГИБДД на спецтрассе ГУ МВД России по Москве 28 февраля будет проходить оперативно-профилактическое мероприятие «Ваш пассажир – ребёнок».

В ходе мероприятия особое внимание сотрудники ГИБДД будут обращать на выполнение водителями требований Правил дорожного движения, предписывающих перевозить детей до 7 лет только с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих росту и весу ребёнка. Под такими устройствами подразумеваются автокресла и бустеры, а, вот, адаптеры ремней безопасности и направляющие лямки запрещены.

Напомним: перевозить детей от 7 до 11 лет на заднем сиденье автомобиля можно как в автокресле, так и с использованием штатных ремней безопасности. Перевозка детей любого возраста до 11 лет включительно на переднем сиденье автомобиля допускается только в автокресле.

Также напомним, что pа январь 2018 года на территории Москвы произошло 57 ДТП с участием детей и подростков в возрасте до 16 лет (за 2017 год таких ДТП было 45). За этот период нынешнего года было ранено 57 детей и подростков (за 2017 год – 47), а двое ребят погибли (в 2017 году погиб один ребёнок).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати