RSS

Городской портал госуслуг

Уступи дорогу пожарному автомобилю!

21.01.2016

На улицах Москвы часто можно увидеть пожарные машины с включенными проблесковыми маячками и звуковыми сигналами, спешащие на место происшествия. Чтобы пожарный автомобиль вовремя прибыл к месту пожара, необходимо, чтобы все остальные участники дорожного движения обеспечивали ему беспрепятственный проезд и не создавали помех.


Однако, несмотря на включенные проблесковые маячки и звуковые сигналы, некоторые автолюбители не уступают дорогу спешащим на место трагедии машинам пожарной охраны. «Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неот ложное служебное задание, могут отступать от требований ПДД… При приближении транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства, а также сопровождаемого им транспортного средства», - гласят Правила дорожного движения Российской Федерации.

Управление МЧС по ЮЗАО ГУ МЧС по г. Москве обращает внимание участников дорожного движения на неукоснительное соблюдение требований Правил дорожного движения, касающиеся проезда и следования пожарных автомобилей, а также автомобилей спасательных служб МЧС России в части обеспечения им беспрепятственного проезда, а при приближении к стоящему транспортному средству с включёнными проблесковым маячком синего цвета снижать скорость, чтобы иметь возможность немедленно остановиться в случае необходимости.


Несмотря на все вышеперечисленное, многие водители не уступают дорогу пожарным автомобилям! В результате «пожарка» надолго застревает в пробках, а людям долгое время приходится ждать огнеборцев, чтобы спасти своё имущество, а зачастую и человеческие жизни.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати