RSS

Городской портал госуслуг

Память не стынет

05.09.2016

Беслан

Сотни жителей ЮЗАО собрались 3 сентября в парке 70-летия Победы, что в районе Черёмушки, на акцию «Свеча памяти», посвященную Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

Открытый в прошлом году парк становится центром общественной жизни Юго-Запада. День скорбный: двенадцать лет назад погибли 186 детей, самому маленькому из которых было всего 6 месяцев. После минуты молчания в небо взмыли белые шарики в память о невинно убиенных. Вспоминали жертв террористических актов, произошедших в прошлые годы в Москве. Слов говорилось немного, люди просто стояли молча, взявшись за руки.

Важно помнить, что с терроризмом следует не столько бороться, сколько предупреждать его возникновение. Не ради красивых слов мы говорим о необходимости уважения культурных и конфессиональных особенностей, права на сохранение собственной идентичности для всех народов, населяющих Россию. Только толерантность, почтение к непохожим на нас позволяет предупредить разрастание социальной базы терроризма, лишит преступников надежды на поддержку некоторой части общества.

«Этот день заставляет нас задуматься о смысле жизни, о том, какая она непростая, хрупкая. И каждый из нас, даже когда он является ребенком — ответственен за то, что происходит. По моему глубокому убеждению, трагедия в Беслане двенадцатилетней давности разделила нашу жизнь на «до» и «после». А что такое солидарность? Я как детский доктор и как многодетный папа, как человек, который родился и вырос в семье военного, делю для себя это на три части. Первая: мы должны каждый день, каждую минуту утверждать добро между собой. Чем больше будет добра, тем меньше возможностей будет недобрым людям осуществлять свои отвратительные планы. Второе: мы должны быть сильными духовно, морально, а когда надо и физически. Третье: мы должны понимать, что у нас есть уникальная страна, которая славится своим многонациональным миром, умением людей уважать друг друга. Больше добра, больше дела, больше силы — это и будет наш вклад в память о погибших», сказал житель Юго-Западного округа, детский врач Дмитрий Морозов.

В субботу, 3 сентября, в нашем округе акции памяти прошли во многих местах. Зажигали поминальные свечи и выкладывали из них слово «мир» в народном парке на Симферопольском бульваре, что в районе Зюзино. В акции приняли участие дети, а вместе с ними и взрослые. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати