RSS

Городской портал госуслуг

АНАТОЛИЙ ВЫБОРНЫЙ: «В наземном общественном транспорте Москвы установят камеры наблюдения, которые будут фиксировать работу водителей»

17.10.2019

Депутат Государственной Думы РФ Анатолий Выборный прокомментировал инициативу установки в столичных автобусах видеокамер, которые будут фиксировать признаки усталости у водителей.

В московских автобусах, троллейбусах, трамваях и электробусах появятся специальные камеры видеонаблюдения. Устройства будут следить за бдительностью водителя, и фиксировать признаки усталости. Система безопасности действует по принципу программы распознавания лиц, которая основана на алгоритме нейросетей.

Кроме того, она проследит, чтобы водитель концентрировался на дороге и во время движения не пользовался мобильным телефоном. Соответствующая информация автоматически поступит дежурному диспетчеру. Тот, в свою очередь, проверит инцидент по записи с камер наблюдения.

«Пассажирские перевозки – это сфера деятельности, которая требует от водителя высокой концентрации и ответственности. Тысячи москвичей проводят значительную часть своей жизни по дороге на работу и назад в автобусах, троллейбусах, метро. В этой связи очень важно вести постоянный контроль технического состояния транспортных средств, перевозящих пассажиров. Кроме того, внедрение разного рода новшеств позволит минимизировать число инцидентов, связанных с человеческим фактором.

В данном случае камеры, установленные в столичных автобусах, будут в режиме онлайн сканировать лицо водителя и фиксировать признаки, сигнализирующие о его усталости. Это могут быть частое зевание, определенное положение век, мимика и др.

Внедрение такой системы позволит повысить уровень безопасности пассажирских перевозок, а также в целом будет способствовать повышению ответственности у водителей», - отметил Выборный.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати