RSS

Городской портал госуслуг

Система онлайн-голосования получила ряд новых функций

17:58 16.09.2021
Система онлайн-голосования получила ряд новых функций

Система претерпела ряд изменений после учета пожеланий избирателей и консультаций с экспертами.

В частности, на предстоящих выборах москвичи смогут воспользоваться функцией отложенного решения. Она даст возможность заново открыть электронный бюллетень и проголосовать. Функцией смогут воспользоваться те, у кого во время голосования возникли неполадки с техникой – завис компьютер, закончится заряд на телефоне и прочее.

Воспользоваться функцией можно будет в течение 24 часов. Засчитан по итогу будет тот голос, который будет подан последним по времени. Также на онлайн-голосовании доступна упрощенная подача заявления. Так, если все данные, указанные в аккаунте совпадают со сведениями из государственной базы избирателей, то заявка заполнится автоматически. Необходимо только ввести код из СМС.

Людям с нарушением зрения также доступно электронное голосование. Они могут воспользоваться специальной программой, которая зачитает порядок проведения голосования и объяснит избирателю все необходимые функции. Слабовидящие люди также могут воспользоваться функцией повышения яркости кнопок и контрастности текста.

Для более удобного наблюдения за голосованием разработан новый специальный сервис — обзервер. Эта платформа позволяет видеть все действия, которые происходящие в блокчейне. Интерфейс сервиса был обновлён и появились новые функции, в частности теперь можно отследить 12 типов действий. Также доступен просмотр проверки права пользователя голосовать онлайн, выдачи бюллетеня, получения голоса и многое другое.

Напомним, что принять участие в электронном голосовании могут все совершеннолетние москвичи с активным избирательным правом и полной учетной записью на mos.ru. Голосование состоится в Москве с 17 по 19 сентября 2021 года. Москвичи будут выбирать депутатов Государственной Думы, а кроме того жители районов Академический, Гагаринский, Ломоносовский, Новогиреево и частей районов Вешняки, Ивановское и Проспект Вернадского смогут выбрать депутатов Мосгордумы, а жители Щукина — муниципальных депутатов.

Фото: mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати