RSS

Городской портал госуслуг

Цифровизация электронных закупок ускорила взаимодействие заказчика и поставщика

08:55 06.12.2021
Цифровизация электронных закупок ускорила взаимодействие заказчика и поставщика

На базе столичного портала поставщиков собраны все необходимые инструменты для участия в закупках.

На портале поставщиков на сегодняшний день зарегистрировано уже более 240 тысяч поставщиков.

Портал представляет собой цифровую экосистему закупок малого объема, где на которой заказчик и поставщик взаимодействуют в онлайн-формате. Платформа собрала все необходимые инструменты для участия в закупках на всех этапах: от подачи заявки, до исполнения контракта. С начала этого года на портале было заключено около 200 тыс. договоров.

«Цифровизация электронных закупок не только ускорила взаимодействие заказчика и поставщика в части отдельно взятой закупки, но также позволила остальным участникам бюджетного процесса оперативно получать необходимые сведения и документы. Ежемесячный объем информации составляет около 25 тысяч электронных документов, что стало возможным благодаря унификации взаимодействия между несколькими информационными системами Москвы и регионов», — уточнил Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента информационных технологий Эдуард Лысенко.

Для удобства региональных заказчиков и поставщиков на портале модернизированы бизнес-процессы в соответствии с региональными нормативно-правовыми актами.

Процесс цифровизации системы включал в себя рад этапов, в частности, введение стандартных товарных единиц, интегрирование электронного документооборота, создание внутреннего чата для обсуждения контрактов и согласования отправок продукции, а также электронные акты. Эти меры помогли сократить трудозатраты как со стороны поставщика, так и заказчика, которые на протяжении заключения и исполнения контракта они могут ни разу не встретиться.

Напомним, что портал был создан в 2013 году. Здесь ежедневно заключается более 1,1 тыс. контрактов. В каталоге уникальных товаров, работ и услуг на сегодня день содержится больше 1,4 млн наименований.

Отмечается также, что в августе этого года портал поставщиков включили в отчет G20 о лучших практиках инновационных государственных закупок в умных городах.

Фото: mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати