RSS

Городской портал госуслуг

Научно-практический центр детской психоневрологии принимал Мэра Москвы Сергея Собянина

04.06.2014

В рамках Программы модернизации столичного здравоохранения на 2011-2013 годы многие медицинские и научно-практические центры сделали ремонт помещений, закупили новейшее оборудование для улучшения качества медицинского обслуживания, благоустроили прилегающую территорию. Мэр столицы лично осматривал Научно-практический центр детской психоневрологии и результаты проведенных работ.

Возглавляет НПЦ детской-психоневрологии Батышева Наталья Тимофеевна, доктор медицинских наук, заслуженный врач Российской Федерации, уделяющая особо внимание лечению детей с церебральным параличом и поражениями центральной и периферической нервной системы, используя комплексный подход консервативного и хирургического лечения.

Также в центре выполняются операции при деформациях костей и суставов конечностей, деформациях позвоночника и грудной клетки, врожденной и приобретенной патологиях спинного мозга и периферических нервов.

«В центре ежегодно обслуживается более четырёх тысяч детей, которые проходят самое разное лечение», - заявил Мэр Москвы. Почти 95,5 процентов из них выписывается с улучшениями.

Одним из наиболее перспективных направлений деятельности центра является медицинская и научно-исследовательская работа с молодыми спортсменами по паралимпийским видам спорта, детьми с эпилепсией, рассеянным склерозом и аутизмом. Также в центре разработана программа поддержки детей-инвалидов, куда включена социальная адаптация детей, индивидуальные методики физической подготовки, помощь в выборе наиболее подходящего параолимпийского вида спорта.

Мэр Москвы Сергей Собянин уделяет большое внимание развитию параолимпийского спорта в столице. Были даны поручения о проработке городской программы «Москва, как стартовая площадка проекта развития паралимпийского спорта».

Каждый год проводится серьезная работа по поддержке семей с инвалидами. В этом году свыше 70 тысяч человек прошли медицинское обследование и реабилитацию, была оказана помощь в устройстве на работу и решении юридических вопросов.

«Важно то, что мы стараемся оказывать помощь каждой семье», - сказал Мэр Москвы.

При социальной адаптации важным условием является качественное развитие в Москве коррекционного образования. Мэр Москвы подчеркнул, что в школы направлены предложения о модернизации общеобразовательных программ с учетом интересов детей-инвалидов. Стимулирование школ на разработку новых методологий, набора специалистов по профилю и психологов позволило бы детям-инвалидам посещать обычные школы и тем самым лучше адаптироваться в обществе.

Программа модернизации столичного здравоохранения на 2011-2013 годы доказала свою эффективность и видимую пользу для улучшения предоставления медицинских услуг в Москве.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати