RSS

Городской портал госуслуг

Духовник Олимпийской сборной России и протоиерей храма Димитрия Донского в Северном Бутове рассказывает о пятом дне подготовки к ОИ – 2020 в Токио

12:30 22.07.2021

Духовник Олимпийской сборной России, протоиерей храма Димитрия Донского в Северном Бутове Андрей Алексеев рассказывает о самой ранней Литургии в Стране восходящего солнца, сообщает сайт подворья.

Новая страница дневника духовника Олимпийской сборной России озаглавлена: «Пятый день русско-японской дороги: самая ранняя Литургия (?), спортсменки-алтарницы и «Радуйся, Благодатная, Господь с Тобою»

«Господи, какое счастье, какая невыразимая радость! Бог благословляет служить, возможно, одну из самых ранних Литургий на земном шаре!», - пишет отец Андрей.

Действительно раньше, чем в Японии отслужить Литургию невозможно, недаром Японию называют Страной восходящего солнца. Именно здесь раньше всего на Земле наступает новый день.

Отче служит один без помощи собратьев-священников, чтецов и алтарников, поэтому подготовка к службе занимает длительное время.

На службу подошли девушки из сборной по фехтованию – Виолетта Колобова, Юля Личагина, Виолетта Храпина, боксеры Людмила Воронцова и Светлана Солуянова, а также тренер по прыжкам в воду Ольга Феоктистова.

О том, как прошла первая Литургия в Стране Восходящего Солнца накануне старта XXXII Летних Олимпийских игр в Токио можно прочитать на сайте подворья.


Фото: pixabay.com

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати