RSS

Городской портал госуслуг

Осужден серийный насильник

20.06.2014

Вступил в законную силу приговор Зюзинского районного суда г. Москвы от 27.12.2013, которым Зарипов К.С., 1987 года рождения, уроженец и гражданин Республики Таджикистан, холостой, детей не имеющий, ранее судимый по ст.161 ч.2 п.»г» УК РФ, был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст.131 ч.2 п.»б» (4 эпизода) /изнасилование, то есть половое сношение с применением насилия к потерпевшей, соединенное с угрозой убийством/, 132 ч.2 п.»б» (5 эпизодов) /насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством/, 132 ч.З п.»а», 131 ч.З п.»а» /изнасилование несовершеннолетней/, 158 ч.2 п.»г» (2 эпизода) /кража, то есть тайное хищение чужого имущества, из одежды, сумки, находившейся при потерпевшем/, 162 ч.2 /разбой с применением предметов, используемых в качестве оружия/, 161 ч.2 н.»г» /грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья/ УК РФ, и ему назначено наказание на основании ст.69 ч.З УК РФ, по совокупности преступлений, в виде 22 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Зарипов К.С. свою вину по предъявленному ему обвинению не признал. Однако, приговором Зюзинского районного суда г. Москвы установлено, что Зарипов К.С., не имеющий официального источника дохода и постоянного места жительства на территории РФ, находясь на территории г. Москвы и осуществляя неофициальную трудовую деятельность в качестве дворника в районе Южное Бутово г.Москвы, с августа по ноябрь 2012 года в районах Северного и Южного Бутово г.Москвы совершал изнасилования и иные действия сексуального характера, с применением насилия, с угрозой убийством, а также тайное и открытое хищение имущества в отношении одиноко прогуливающихся девушек и женщин.

Жертвами насильника стали 6 жительниц г. Москвы, среди которых несовершеннолетняя девушка (14 лет); женщина, находившаяся в тот момент в состоянии беременности (26 недель); женщина, которая в момент нападения гуляла с малолетним ребенком в коляске.

При этом Зарипов К.С. с целью предотвращения возможности его изобличения в совершении планируемых преступлений нападал на потерпевших внезапно сзади, в отсутствие очевидцев, вблизи лесопарковых зон и зон насаждений растений, использовал в качестве орудий преступления - бытовые ножи, осколок бутылки, которые приставлял к горлу и лицу потерпевших, высказывал в их адрес угрозы убийством, заставлял проследовать с ним в зоны насаждения растительности в виде деревьев и кустов, где применял в отношении потерпевших насилие, завязывал им глаза различными предметами - фрагментами ткани, повязками, шарфом, носком, после чего совершал в отношении них изнасилование, иные действия сексуального характера, а также открыто и тайно похищал принадлежащее им имущество.

Зюзинский районный суд г. Москвы, согласившись с позицией государственного обвинителя Зюзинской межрайонной прокуратуры г. Москвы о доказанности вины Зарипова К.С. и размере наказания, признал его виновным в совершении всех инкриминируемых преступлений, и назначил наказание на основании ст. 69 ч.З УК РФ, по совокупности преступлений, в виде 22 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Апелляционная жалоба осужденного об отмене приговора в связи с недоказанностью его причастности к совершению преступлений судебной коллегией Московского городского суда отклонена.

И.о. Зюзинского межрайонного прокурора г, Москвы

Е.П. Сидоров

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати