RSS

Городской портал госуслуг

Грабителю назначено справедливое наказание

25.06.2014

Государственным обвинителем Зюзинской межрайонной прокуратуры г. Москвы в Зюзинском районном суде г. Москвы поддержано обвинение по уголовному делу в отношении М.А., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 161 ч.2 п.п. «а, г» УК РФ. М.А. совершил грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья.

Так, он при неустановленных следствием обстоятельствах вступил в преступный сговор с неустановленным следствием лицом мужского пола на совершение открытого хищения чужого имущества, в ходе чего совместно с последним, спланировав способ и место совершения преступления, а также распределив роль каждого при совершении хищения имущества, 13 сентября 2013 года прибыл к дому 33, к.1, по ул. Азовская в г. Москве, где в период времени с 20 часов 30 минут до 21 часа 30 минут этого же дня вместе с неустановленным следствием соучастником в соответствии с имеющимся у них планом, подбежал к проходившему мимо указанного дома гражданину М.Е., которого сбил с ног и повалил на землю, после чего вместе с неустановленным следствием соучастником нанёс М.Е. множественные беспорядочные удары руками и ногами в область туловища, в результате чего М.Е., опасаясь наступления для него более тяжких негативных последствий, не оказал им какого-либо сопротивления, и М.А., во исполнение единого преступного умысла, беспрепятственно взял находящуюся при М.Е. принадлежащую ему сумку стоимостью 400 рублей 00 копеек, в которой находились также принадлежащие М.Е. денежные средства в сумме 12 500 рублей 00 копеек и не представляющие материальной ценности паспорт гражданина РФ, пенсионное удостоверение, водительское удостоверение на имя М.Е., ключи от квартиры, свидетельство о регистрации автомобиля, после чего совместно с соучастником осмотрел содержимое карманов одежды М.Е., где обнаружил в левом боковом кармане надетого на последнем свитера, денежные средства в сумме 2000 рублей 00 копеек, которые взял и вместе с неустановленным следствием соучастником, с места совершения преступления с похищенным имуществом скрылся, причинив тем самым потерпевшему М.Е. материальный ущерб на общую сумму 14 900 рублей 00 копеек.

Государственный обвинитель в полном объеме поддержал обвинение в отношении М.А., просил признать его виновным в инкриминируемом преступлении и назначить справедливое суровое наказание.

При назначении наказания М.А. суд учёл характер и степень общественной опасности совершённого им преступления, данные о личности подсудимого, обстоятельства дела, влияние назначенного наказания на исправление подсудимого. Обстоятельств, смягчающих наказание, судом не установлено, в качестве обстоятельства, отягчающего наказание подсудимого, суд обоснованно учел наличие рецидива преступления.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины М.А. и размере наказания, которое должно быть назначено подсудимому, признал М.А. виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 161 ч.2 п.п. «а, г» УК РФ, и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

И.о. Зюзинского межрайонного прокурора г. Москвы

Е.П. Сидоров

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати