RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин сообщил, что в Москве был спасен еще один памятник

30.06.2014

На днях были завершены восстановительные работы Дома Военно-фельдшерской школы, который входит в состав Екатерининского дворца, построенного в XVIII века в Лефортовском парке.

Дом Военно-фельдшерской школы вошел в состав памятников, отреставрированных по программе льготной аренды «1 рубль за 1 квадратный метр в год». Это одна из самых популярных программ привлечения инвестиций в восстановление памятников культуры и истории Москвы. «1 рубль за 1 квадратный метр в год» действует с 2012 года и предусматривает проведение открытых аукционов, победители которых получают право льготной аренды при условии восстановления памятников архитектуры за свой счёт.

Максимальная продолжительность работ – 5 лет, арендная плата снижается только по завершению реставрации объектов. При стартовой цене аукциона по Дому Военно-фельдшерской школы 5,7 миллиона рублей в год итоговая стоимость договора аренды составила 63,9 миллиона рублей в год. Реставрация Дома Военно-фельдшерской школы была завершена в мае этого года.

В июле 2013 года ООО «Зелёный квартал» получил объект в аренду в аварийном состоянии, после чего провел капитальный ремонт здания, и теперь мэр Москвы торжественно вручил учредителю компании сертификат на право аренды здания в течение 49 лет.

За 2012 - 2014 годы в рамках программы «1 рубль за 1 квадратный метр в год» проведено пять открытых аукционов, по результатам которых в аренду были переданы 13 аварийных памятников архитектуры в Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати