RSS

Городской портал госуслуг

По поручению Собянина с 2016 года прекращается строительство панельных домов старой серии

03.07.2014

По словам мэра Москвы, панельные дома старой серии уже морально устарели, и требуется строительство новых серий, предполагающих свободную планировку, энергоэффективность и разноэтажность строительства. Полтора года назад правительством Москвы уже было дано распоряжение для домостроительных комбинатов провести модернизацию и начать работу с новыми сериями.

В срок до 2016 года абсолютно все комбинаты должны полностью модернизироваться. Заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщил, что панельное домостроение сохранится, но будет более современным и эстетически привлекательным. Обязательными условиями строительства новых домов станет полноценное использование первых этажей для размещения магазинов и услуг бытового обслуживания и благоустройство прилегающих территорий. В ходе осмотра нового жилого квартала в Западном Дегунине Собянин отметил гармоничное комплексного благоустройство микрорайона, ранее являвшегося промзоной. До начала застройки это был пустырь, заставленный складами, контейнерами и мусором.

В ближайшем будущем промзона «Коровино» станет зеленым кварталом с 12 жилыми корпусами переменной этажности (17, 18 и 24 этажей), где смогут проживать до восьми тысяч человек. Новая застройка будет иметь презентабельный современный вид, хоть и возводится по типовым проектам. Первые этажи домов заранее спроектированы под коммерческие объекты: магазины, кафе, аптеки, салоны красоты.

Разработаны индивидуальные проекты благоустройства, ограничивающие парковку машин во дворах. Автомобили смогу заезжать на дворовую территорию только для посадки и высадки пассажиров. Для парковки личного автотранспорта будет предусмотрен многоэтажный паркинг. Кроме того, в жилом квартале запланировано строительство детско-взрослой поликлиники на 750 посещений в смену, детского сада и школы.

Первая очередь будет сдана в 2015 году, а полностью строительство завершится в 2017 году.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати