RSS

Городской портал госуслуг

В районе Северное Бутово состоялась встреча с префектом Олегом Волковым и руководителем Департамента торговли и услуг Алексеем Немерюком

08.09.2014

В конце августа в школе №1174 прошла встреча префекта ЮЗАО Олега Волкова и руководителя Департамента торговли и услуг Алексея Немерюка с общественными советниками главы управ районов Северного и Южного Бутово. На повестке дня были перспективы развития районов, особенно, в сфере торговли и услуг.

Встречу открыл Алексей Немерюк, рассказавший о работе своего ведомства и предварительных итогах реализации государственной программы «Развитие оптовой и розничной торговли, общественного питания и бытовых услуг».

Потом выступили некоторые общественные советники, рассказавшие о ситуации с торговлей в районах. Хуже всего, по их мнению, торговля организована в микрорайоне Щербинка (Южное Бутово). Продукты и товары повседневного потребления продаются в небольших магазинчиках, которые расположены на первых этажах жилых домов. Цены высокие, ассортимент незавидный. Единственный сдерживающий фактор появления крупных торговых центров в микрорайоне Щербинка, по словам Немерюка, - недостаток больших земельных участков. Если площади найдутся, то Департамент готов предложить варианты размещения там магазинов «Перекресток» или «Пятерочка».

Также на встрече шла речь, что на смену многим ларькам и палаткам придут более крупные предприятия, площадь которых составляет порядка 200 кв.м. Через год-два, как только закончатся договоры аренды работающих ныне палаток и ларьков, процесс будет продолжен. Эти ларьки не украшают город и торгуют продукцией сомнительного качества. Некоторые участники встречи выразили недоумение по поводу запрещения торговли на территории транспортно-пересадочных узлов. Но со слов Немерюка, торговлю никто не запрещает, если эти ларьки не мешают пассажирам.

Советники обоих районов отметили, что для создания комфортной среды проживания нужны народные парки. А проведение детских семейных праздников сплотит и организует жителей, привьет детям любовь к «малой родине» и гордость за нее.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати