RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин посетил парк «Останкино» и Зеленый театр на ВДНХ после реконструкции

08.09.2014
Мэр Москвы посетил торжественное открытие нового скейт-парка «Останкино». Он общался со спонсорами проектов и спортсменами, также посетил Зеленый театр ВДНХ, где встретился с актерами театра Наций. 
Открытие скейт-парка ознаменовало окончание реконструкции парка «Останкино». 
Сергей Собянин отметил, что в «Останкино» создано полтора десятка спортивных площадок, футбольное поле, хоккейный корт, спортивные площадки, детские площадки, обустроены несколько прудов, пешеходные тропинки, велосипедные дорожки и так далее. 
Более того, новый скейт-парк на территории в 1 гектар стал самым крупным в Европе. Он дает возможность заниматься всем, и профессионалам, и любителям. К тому же, он имеет особенность, специальную площадку для людей с ограниченными возможностями. 
По словам Мэра парк «Останкино» не просто еще одна спортивная площадка в городе, но полноценный парк столицы. 
После посещения открывшегося футбольного поля Мэр Москвы отметил, что обустройство на этом не заканчивается, в ближайшее время будет реализован еще один крупный проект. Это зимний каток на ВДНХ, который станет самым крупным в мире катком с искусственным покрытием на большой площади. 
Сергей Собянин отметил, что в День города ВДНХ стала самой посещаемой площадкой столицы. После обустройства, здесь будет еще больше посетителей, и тех, кто любит спорт, и тех, кто просто приходит отдохнуть и расслабиться. 
В обновлённом Зелёном театре на ВДНХ актёры Театра наций сыграли спектакль «Fарс-мажорный концерт». 
До реконструкции Театр находился в плачевном состоянии. По словам Мэра, здесь были развалины, его в несколько слоев красили зеленой краской, потом разбомбили, потом завешали сетками, видимо, чтобы не мозолил глаз. Проще было снести здание, но его все – таки восстановили, что, по словам руководителя театра Наций, Евгения Миронова, является целой революцией. Он отметил, что здание было выгоднее отдать под торговые точки, место ведь популярное, но этого не стали делать, а опять сделали место для людей, что, конечно, очень приятно. 
Кроме катка на ВДНХ планируется реализовать еще несколько крупных проектов. Например, здесь будет открыт самый крупный дельфинарий в Европе, другие павильоны тоже обновят свой вид. ВДНХ будет готова принимать посетителей и зимой.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати