RSS

Городской портал госуслуг

Выборы в Москве стали честными и прозрачными

16.09.2014

По следам выборов в МГД 6 созыва политические эксперты резюмировали итоги голосования и вынесли вердикт о низкой явке, проигрыше оппозиции, о честных и прозрачных выборах в Москве. По заявлению политолога Бориса Макаренко и гендиректора PR-агентства "ИМА-консалтинг" Вартана Саркисова, победу «Единой России» обеспечила активная работа с избирателями лично, на встречах во дворах, в приемной, с выездами на места событий. Каждый кандидат провел более трех тысяч встреч с избирателями во дворах - такое было впервые.

Кандидаты от единороссов всегда отзывались на просьбы граждан, приходили на помощь и общались лицом к лицу со своими избирателями. В отличие от оппозиционных партий, ярким примером чему может служить ЛДПР, где основная ставка была сделана на наружную рекламу и агитационные материалы вместо живого и открытого диалога с жителями.

Низкая явка не является результатом каких-либо упущений со стороны властей, наоборот, власть сделала все возможное, чтобы повысить явку: письма мэра, смс оповещения с адресом участка, выступления по ТВ Сергея Собянина с призывами проголосовать за новый состав Мосгордумы.

Но, по мнению экспертов, сейчас москвичи душой и сердцем заняты проблемами в Украине, и выборы отошли на задний план. Что же касается прозрачности и честности, то в Москве еще никогда не проходили кампании такого качества при полном отсутствии административного рычага.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати