RSS

Городской портал госуслуг

В Общественной палате Москвы создана рабочая группа по формированию системы капремонта

19.11.2014

25 ноября на заседании комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике Мосгордумы планируется детально рассмотреть вопрос о введении платы за капитальный ремонт зданий, находящихся в неудовлетворительном состоянии.

Как оказалось, Москва и вместе с ней Крым являются единственными субъектами РФ, где не взимают плату за капитальный ремонт. В Общественную палату Москвы поступили открытые письмо от ТСЖ и управляющих компаний столицы, которые требуют законодательно ввести плату за капитальный ремонт, иначе столице будет грозить коммунальный коллапс. Члены Общественной палаты готовы рассмотреть вопрос, но сначала обсудить его с экспертами, чтобы при введении новых условий не пострадали льготные категории граждан.

По словам главы комиссии по развитию ЖКХ Общественной палаты Москвы Степана Орлова, весь капитальный ремонт в столице выполняется за счет городского бюджета, но этих субсидий недостаточно, чтобы отремонтировать все нуждающиеся в ремонте дома.

К тому же в законодательстве России оплата капитального ремонта возложена на собственников жилья. Сроки ремонта, размер платы, список работ и контроль качества за ними должны теперь рассмотреть эксперты и предоставить соответствующий доклад в Общественную палату Москвы и МГД.

Теги: жкх

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати