RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин: В ближайший год выйдут из ремонта четыре родильных дома

19.11.2014

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал в филиале № 4 Центра планирования семьи и репродукции, где завершился капитальный ремонт с открытием пяти новых структурных подразделений: отделения реанимации и интенсивной терапии новорождённых и взрослых, лаборатория, консультативно-диагностическое отделение со стационаром дневного пребывания на 200 посещений в день и отделение социальной помощи пациентам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Ранее роддом №3 особой популярностью у москвичей не пользовался, но после модернизации и оснащения клиники современным оборудованием выбор в пользу филиала №4 Центра планирования семьи выбирает все больше москвичей.

В столице по данным статистики вообще идет увеличение качественного показателя рождаемости и снижения смертности. По сравнению с 2010 годом, на треть сократилась материнская смертность — с 21 до 14,5 случая на 100 тысяч, а детей свыше 125 тысяч детей в год, что в 1,5 раза больше, чем 15 лет назад, во время демографического спада. . Так, бывшем роддоме №3 в количество родов увеличилось в два раза: с 2890 в 2007 году до 6700 в 2013 году.

В рамках программы модернизации здравоохранения проводятся работы по строительство новых роддомов и реконструкции существующих, но требующих капитального ремонта и полной модернизации оборудования. За последние два года в столичных роддомах и детских больницах было дополнительно создано 450 коек отделений патологии и 210 коек отделений реанимации и интенсивной терапии новорождённых.

По словам мэра Москвы, в 2015 году Москва в связи с завершением ремонта четырёх роддомов ( ГКБ № 36, № 5, 26, 27) получит дополнительные 650 акушерских коек. Кроме того, строится новый перинатально-кардиологический центр в ГКБ № 67 имени Л.А. Ворохобова на 330 коек для помощи матерям и новорождённым с патологиями сердца и сосудов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати