RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин открыл самое современное здание районного суда в столице

27.11.2014

Вот уже 10 лет в столице действует Программа реконструкции и строительства зданий районных судов, где за первые 5 лет построено шесть новых зданий районных судов и реконструировано четыре здания.

В 2011 году построен апелляционный корпус Московского городского суда. В 2014 году завершено строительство зданий Бабушкинского, Бутырского, Тушинского и Измайловского районных судов.

Программа правительства Москвы рассчитана на создание нового облика не только самих районных судов, но и правосудия в столице вообще. Должное уважение и доверие к судебным органам зависят и от условий работы сотрудников судов, а также внешнего и внутреннего вида зданий, залов судебных заседаний.

Помимо капитального ремонта при реконструкции старых зданий в районные суды было завезено новое оборудование, установлены видеокамеры и современная техника, созданы специальные условия для содержания и конвоирования спецконтингента.

Так, в ноябре было завершено строительство нового здания Бабушкинского районного суда, которое осмотрел мэр Москвы Сергей Собянин. Экскурсию проводили председатель Мосгорсуда Ольга Егорова и председатель Бабушкинского суда Владимир Никитин, которые показали Сергею Собянину рабочие кабинеты судей, помещения для свидетелей, для содержания подозреваемых, для конвойной службы и содержания служебных собак, буфет и другие функциональные помещения.

Всего в новом здании суда предусмотрено 10 залов для гражданских дел и 12 залов – для уголовных дел, также имеется система видеонаблюдения, и ведётся запись заседаний, попадающая затем в базу данных, что позволяет любое заседание просмотреть онлайн при необходимости.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати