RSS

Городской портал госуслуг

Создан Центр содействия трудоустройству высвобождающихся московских медработников - Хрипун

27.11.2014

27 ноября в здании «Интерфакса» прошла пресс-конференция глав столичных департаментов здравоохранения и социальной защиты по вопросам новой реформы здравоохранения.

Глава столичного департамента здравоохранения Алексей Хрипун рассказал журналистам о городской программе здравоохранения на 2011-2013 годы и последующих мероприятий в рамках программы "Столичное здравоохранение", в результате которой была полностью изменена материально-техническая база медицинских организаций, закуплено современное оборудование на миллионы рублей, что позволило не только повысить уровень и качество предоставляемых услуг, но и существенно повысить эффективность работы сферы здравоохранения в Москве.

При этом в результате изменения штатного расписания, многие сотрудники медицинских учреждений оказываются перед выбором, что делать дальше – продолжать медицинскую карьеру с получением нового опыта и прохождением обучения, либо уходить на открытее вакансии в других городах и даже регионах страны.

По вопросам поддержки работников здравоохранения, попавшим в тяжелую жизненную ситуацию, рассказал глава департамента социальной защиты города Москвы Владимир Петросян.

По словам Петросяна, адресная социальная помощь будет оказана всем сотрудникам медицинских учреждений, попавшим под сокращение штата, материальные выплаты уже заложены в бюджет департамента на 2015 год.

Также спикеры сообщили, что с 1 декабря в поликлинике № 5 по адресу: Даев переулок, дом 3 начнет работу Центр трудоустройства для медиков. Единый информационный ресурс, расположенный в Центре, позволит лишившимся работы врачам и медсестрам найти работу как в системе здравоохранения, так и в частной медицине в ближайшем Подмосковье или других соседних регионах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати