RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин осмотрел самый большой в городе каток, готовящийся к открытию на ВДНХ

28.11.2014

 Собянин, АвербухНа ВДНХ открылся самый большой каток в мире с искусственным покрытием. Площадь катка составляет более 20 тысяч квадратных метров, каток может принимать до 4,5 тысяч человек одновременно.

Каток был создан в качестве логичного продолжения решения правительства Москвы, принятого в 2011 году о создании сети катков с искусственным льдом, позволяющим независимо от погодных условий наслаждаться зимними видами отдыха. Каток разбит на несколько зон, чтобы и дети, и взрослые, также хоккеисты и спортсмены-любители могли кататься, не мешая друг другу.

Более того, что особенно актуально в преддверии Нового года, в ледовое покрытие вмонтированы 100 тысяч диодов, передающих более 16 миллионов оттенков цветовой гаммы. Для поддержания льда на уровне полной готовности, для главного катка страны использованы 11 холодильных установок отечественного производства, которые превосходят своих зарубежных коллег по экономичности и ряду технических параметров. Наши холодильные установки автоматически подстраиваются под изменения температуры воздуха, включаясь, когда температура воздуха становится слишком высокой для сохранения льда.

27 и 28 ноября проходит праздничное открытие катка с участием именитых фигуристов шоу Ильи Авербуха и выступления французского театра Transe Express.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати