RSS

Городской портал госуслуг

Частные московские перевозчики будут работать по единому тарифу с Мосгортрансом

02.12.2014

 мэр СобянинНа заседании президиума правительства Москвы во вторник было принято решение о заключении долгосрочных государственных контрактов о транспортном обслуживании населения на маршрутах регулярных автобусных перевозок. В частности, было решено предоставить частным компаниям, как крупным, так и представителям малого бизнеса, возможность заключения госконтракта при соблюдении основных требований.

Так, новая система единой тарификации и стандартов качества используемого автопарка и предоставляемых услуг, включает в себя единый подход к обслуживанию клиентов как для городского перевозчика Мосгортранса, так и для частных перевозчиков.

На госконтракты столичное правительство до 2020 года готовы потратить до 52,7 млрд. руб. Новая модель регламентирует порядок и соблюдение сроков движения транспорта, качество автопарка, предоставление льгот по оплате проезда для льготных категорий граждан. На маршруты смогут выйти только те компании, которые выиграют конкурс на допуск перевозчиков к работе на конкретных маршрутах, маршруты будут определяться также на основе конкурса.

Предельные объемы финансирования заключенных контрактов на период до 2020 года:

В 2015 году – до 3,8 млрд рублей, в 2016 году – до 9,1 млрд рублей, в 2017 году – до 9,4 млрд рублей, в 2018 году – до 9,8 млрд рублей, в 2019 году – до 10,1 млрд рублей, в 2020 году – до 10,5 млрд рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати