RSS

Городской портал госуслуг

Москвичи определили, как будут отдыхать школьники

02.12.2014

Летом 2014 года прошло голосование в системе референдумов правительства Москвы «Активный гражданин», по итогам которого было принято решение установить единый график школьных каникул для всех школ.

С конца октября и весь ноябрь длился опрос по выбору той самой системы организации каникул, было предложено три варианта – по четвертям, по триместрам, по модулям.

При делении по четвертям учебный год делится на четыре учебные четверти и три периода каникул – осенний, зимний, весенний. Триместры - с тремя периодами учебы и двумя периодами каникул — осенними и весенними. Модули - учебный год разделен на пять-шесть равных периодов, каждый из которых завершается неделей отдыха. Во всех трех системах сохраняются летние каникулы и государственные праздники.

После голосования, в котором приняло рекордное количество москвичей, наибольшее количество голосов было отдано за четверти и модули. 48,7% или224 тыс. человек проголосовало за четверти, а 44,7% или 205 тыс. человек за модули.

По итогам второго этапа голосования по вопросу утверждения единой системы организации каникул в школах было решено провести еще одно голосование, чтобы окончательно определиться с графиком каникул. Причем, по словам мэра Москвы, результаты необходимо обсудить внутри школьных коллективов и ввести тот вариант графика из двух, который наиболее удобен для учащихся, родителей и педагогов этих учебных заведений.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати