RSS

Городской портал госуслуг

Что дают школьникам «Ярмарки образования»

05.12.2014

В библиотеке №237 прошла «Ярмарка образования», в которой приняли участие старшеклассники из школ района Северное Бутово и студенты столичных колледжей. На ярмарке были «представлены» специальности из полиграфического , педагогического, медицинского, театрального и других колледжей.

Будущие выпускники определялись с профессией, с удовольствием участвовали в мастер-классах, учились пеленать младенца, делать укол, издавать брошюру, собирать электронную схему. Перед мастер-классами все желающие могли пройти компьютерное тестирование и пройти консультацию по профориентированию у психолога.

Игорь Фомичев, школа №1174:

- На ярмарке подобного формата я второй раз. В прошлом году пришел к выводу, что меня интересует экономика. Но сегодня необходимо овладеть и какой-нибудь другой профессией, научится хорошо что-то делать руками. Кроме математики, я люблю химию и биологию. Если у меня что-то не получится в финансовой сфере, попробую стать медиком. По крайней мере, ярмарка дала новую пищу для размышлений. Я посмотрел, где и чему учат. Буду думать. Хотелось бы, чтобы ярмарки образования проходили чаще.

Доминика Хлебникова, школа №2114:

- Хочу стать ветеринарным врачом. Я восемь лет занимаюсь конным спортом, много раз побеждала в дисциплине «кросс-кантри». Так случилось, что мой конь Трилистник тяжело заболел, и его пришлось отправить на лечение за границу. К счастью, коня вылечили. С той поры я поставила себе цель: научится самой лечить животных. Очень здорово, что есть возможность пообщаться со студентами, которые уже могут рассказать, с чем определяться, какую специализацию выбрать для тех или иных целей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати