RSS

Городской портал госуслуг

Исаак Калина считает, что «Активный гражданин» может повысить социальную активность школьников

11.12.2014

На прошедшей вчера пресс-конференции главы департамент образования города Москвы Исаака Калины были озвучены итоги опроса в системе референдумов «Активный гражданин» по выбору графика каникул для московских школьников.

Напомним, что опрос проводился с 27 октября по 30 ноября 2014 г., и в нем приняло участие почти полмиллиона москвичей, среди которых 11% составили столичные школьники. Из трех предложенных вариантов выбор москвичей разделился почти поровну между четвертями и модулями.

Разделение учебного года на четверти знакомо всем и использовалось годами. Модульная система для Москвы в новинку, но, может, поэтому за нее отдали свои голоса почти 205 тысяч человек.

По словам главы департамента образования Исаака Калины, 11% школьников - это хороший показатель, и если система опросов «Активный гражданин» может стать инструментом взаимодействия органов власти и молодежи, надо расширять возможности проекта.

Также Исаак Калина сообщил, что итоги опросов будут опубликованы в ближайшее время на сайтах департамента образования, что позволит ученикам и педагогам узнать результаты не только общего голосования по городу, но и итоги по каждой школе.

По сообщению главы департамента образования Исаака Калины, у заинтересованных сторон есть время до марта 2015 года, чтобы окончательно определиться между четвертями и модулями.

На пресс-конференции Исаак Калина обнародовал результаты голосования в школе №1150 в Зеленограде, где 75% пользователей «Активного гражданина» проголосовало за четверти, а в школе № 2098 в Хамовниках 87% пользователей системы референдумов «Активный гражданин» высказались за модули.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати