RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин: Смертность от инфарктов в московских больницах снизилась в два раза

22.12.2014

 Сергей Собянин, мэр МосквыГородская клиническая больница №23 одной из первых стала работать по новой модели, где врачи совмещают практическую и преподавательскую деятельность в университетах.

Данная модель позволяет првоодить научные исследования, взаимодействовать со студентами, набирая и готовя заранее квалифицированные кадры для будущего больницы.

Также больница №23 вошла в список медицинских учреждений, где открылся сосудистый центр. Всего в столице с 2011 года открыто 22 подобных центра.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, за это время смертность от сосудистых заболеваний в Москве снизилась в 2 раза. Снижение смертность произошло вследствие слаженной работы и налаженной системы.

Помимо открытия 22 центров, оснащенных самым современным оборудованием , и расположенным по всей Москве, разработаны программы для оперативной доставки пациентов в наиболее удобный и ближайший из них.

Программы внедрили в службу скорой помощи, чтобы врачи могли безошибочно отправлять данные в общую базу и оперативно получать сигнал от больницы, готовой принять пациентов. По словам главного кардиолога Москвы Александра Шпектора, скорая помощь обязана доставлять больного с инфарктом только в эти центры.

В общей сложности на время в пути тратиться до 50 минут, плюс еще полчаса подготовки пациента к операции. Слаженная и оперативная работа врачей при инфарктах имеет огромное значение, новая система и программное обеспечение позволяют оказывать помощь пациентам с инфарктом в максимально короткие сроки и максимально эффективно.

Также мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в рамках сотрудничества научного центра клинической больницы №23 с международными научными центрами Правительство России выделило лаборатории мегагрант в размере 112,5 миллиона рублей на проведение исследований в области атеросклероза.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати