RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин: В детской клинике имени Г.Н. Сперанского созданы лучшие в Европе отделения

04.02.2015
Сергей Собянин, мэр Москвы4 февраля мэр Москвы Сергей Собянин посетил Детскую городскую клиническую больницу № 9 имени Г.Н. Сперанского. По его оценке в этом медицинском учреждении созданы лучшие отделения не только в стране, но и среди ведущих европейских клиник. В частности, реанимационное детское отделение инфекционной больницы, первоклассный ожоговый центр. 

В городе такие операции и такой уровень оказания помощи два-три года тому назад были бы в принципе невозможны, заявил мэр Москвы Сергей Собянин. В отделение поступают дети в угрожающем для жизни состоянии, вызванном различными инфекционными, вирусными, соматическими патологиями. Это пациенты с сепсисом (заражение крови), гастроэнтеритом и гастроэнтеритоколитом (желудочный и кишечный грипп), с почечной недостаточностью, кровотечением слизистых оболочек и другими осложнениями. 

Мэр Москвы Сергей Собянин напомнил, что при закрытии старой инфекционной больницы её коллектив опасался остаться без работы, но Департамент здравоохранения пообещал предоставить сотрудникам новую работу в современной клинике. Но в итоге все, кто изъявил желание, перешли работать в новый корпус. Главный врач больницы Анатолий Корсунский отметил, что благодаря программе модернизации клиника способна оказать помощь пациентам практически с любой патологией. 

Отделение инфекционной реанимации и интенсивной терапии на 14 коек, в том числе на девять неонатальных, работает с октября 2012 года в новом инфекционном корпусе. Отделение оснащено самой современной аппаратурой. 65 процентов коек предназначено для оказания помощи детям первых дней жизни (от 0 до 28 дней). Специалисты клиники проходили обучение за рубежом — и врачи, и медицинские сёстры, и неонатологи, и реаниматологи. И это тоже позволило повысить качество оказания медицинской помощи. 


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати