RSS

Городской портал госуслуг

В Москве за год построено четыре новые музыкальные школы - Сергей Собянин

05.02.2015
Сергей Собянин, мэр Москвы5 февраля мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел новое здание Детской музыкальной школы имени В.С. Калинникова на Абрамцевской улице в районе Лианозово и сообщил, что за последнее время в столице открыты сразу несколько новых зданий музыкальных школ. 

Речь идет о двух зданиях в историческом центре города — Детской музыкальной школы имени С.И. Танеева и знаменитой Гнесинки. И ещё два возведены недалеко от МКАД — школы искусств имени И.Ф. Стравинского в Митине и ДМШ имени Калинникова в Лианозове, уточнил мэр Москвы Сергей Собянин. 

До конца года планируется завершить строительство второй очереди Московской средней специальной музыкальной школы (колледжа) имени Гнесиных. По мнению мэра Москвы Сергея Собянина, музыкальная школа имени Калинникова сможет стать новым культурным и общественным центром района. Школа, которой уже 50 лет, несмотря на то что она находится не в центре, в Лианозове, это настоящий очаг культуры не только для тех, кто здесь работает и учится, но и для всех жителей, подчеркнул мэр. 

Он выразил надежду, что всё больше и больше выпускников будут участвовать и во всероссийских и международных музыкальных конкурсах. В ходе осмотра школы мэр Москвы послушал выступление фольклористов. Директор школы Нина Нелюбова объяснила Сергею Собянину, что фольклорное отделение работает практически с первого дня открытия школы. 

Этим видом творчества занимаются более 100 детей. Само здание площадью 6,3 тыс. квадратных метров было построено в сентябре 2014 года. Оно рассчитано на обучение музыке 1620 детей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати