RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин намерен сократить бюрократический аппарат

10.02.2015
Реализуя Антикризисный план на 2015 год, власти Москвы начнут, в том числе, с себя. В этом смысле мэр Москвы Сергей Собянин поручил сократить численность служащих органов исполнительной власти города и повысить, тем самым, эффективность бюджетных расходов. 

Выступая во вторник на заседании правительства, Сергей Собянин призвал отказаться от закупок за счёт бюджета товаров и услуг повышенной комфортности и не относящихся к первоочередным и неотложным нуждам. Иными словами, предметам роскоши не должно быть места в официальных учреждениях города. 

«В первую очередь речь идёт о сокращении управленческих издержек, о сокращении бюрократического аппарата, отказе от закупок товаров и услуг, которые не являются первоочередными. Это с одной стороны, - пояснил свою мысль Сергей Собянин. - С другой стороны, мы должны максимально сохранить и социальные расходы, и инвестиционные расходы для поддержания социальной и экономической стабильности в городе». 

Реализовать Антикризисный план без солидной законодательной базы сложно. Поэтому в кратчайшие сроки будут приняты нормативные правовые акты правительства Москвы, а также подготовлены проекты городских законов и предложения по изменению федерального законодательства. Сергей Собянин особо отметил, что Антикризисный план является оперативным и открытым для любых предложений, которые будут учтены. Все программы, заверил он, утверждены и будут неукоснительно исполняться.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати