RSS

Городской портал госуслуг

Новейшее оборудование на Курьяновских очистных сооружениях улучшит условия жизни двух миллионов жителей столицы – Сергей Собянин

11.02.2015

Реконструкция Курьяновских очистных сооружений устраняет дискомфорт и улучшает условия жизни 2 млн. жителей юга и юго-востока столицы, которые в зависимости от направления ветра периодически оказывались в зоне неприятных запахов. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе занакомства с результатами первого этапа реконструкции этого объекта.
Очистные сооружения находится в ведении АО «Мосводоканал», и сюда поступают сточные воды из многих округов Москвы, а также из ряда населенных пунктов Подмосковья. «Сегодня завершен первый этап реконструкции Курьяновских очистных сооружений. В ходе работ первичные отстойники, каналы и другие сооружения станции  были  накрыты специальными перекрытиями. В результате – должна существенно уменьшиться интен¬сив¬ность неприятного запаха, который тради¬ционно сопро¬вождал работу очистных сооружений», отметил Сергей Собянин. По его словам, неприятный запах не исчезнет на 100%, но станет значительно слабее. А продолжение реконст¬рукции очистных сооружений, которое запланировано на будущие годы, позволит решить эту проблему окончательно.  
Реконструкция объекта ведется с 2006 года. Начальный этап коснулся первого блока, введенного в эксплуатацию еще в 1950 году. Сейчас он отстроен практически заново и по современным технологиям. Здесь были проведены работы по восстановлению бетонных конструкций блока (аэротенков, каналов, отстойников), установлено современное технологическое оборудование производства России и Германии: илоскрёбы, илососы, аэрационные системы, погружные насосы и мешалки, турбовоздуходувки. Мощность блока в результате составит 600 тысяч кубических метров сточных вод в сутки. «В результате количество выбросов, нарушений ПДК сократилось в два раза, а количество жалоб уменьшилось практически в десять раз», — подчеркнул Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати