RSS

Городской портал госуслуг

Православная община Северного Бутова приглашает на молебны

11.02.2015

Православный храм в честь святителя Алексия, митрополита Московского и всея Руси, чудотворца в скором времени будет возведен в Северном Бутове.
Святитель Алексий родился в Москве в 1292 году в семье боярина Федора Бяконта и в 1320 году принял пострижение в московском Богоявленском монастыре в Китай-городе. Он приложил много сил и стараний для победы Руси над татаро-монголами, для объединения русских княжеств вокруг Москвы и сплоченного национального отпора иноземным завоевателям, и в то же время - для налаживания мирных дипломатических отношений с Ордой.
Авторитет святителя был велик и там. Как известно, в 1357 году, когда у татарского хана внезапно ослепла жена Тайдула, он вызвал в Орду именно Московского Митрополита Алексия и попросил исцелить супругу. За чудесное излечение, совершенное по молитве, прозревшая Тайдула подарила святителю ханскую землю в Кремле, на которой он основал и другой московский монастырь, Чудов. Святитель Алексий сыграл заметную роль в судьбе Дмитрия Донского.
Под строительство выделен участок по адресу ул. Куликовская, напротив владения 23, кор. 3, 4 по ул. Старобитцевской. В настоящее время на этом месте стоит деревянный храм-часовня. В нем есть все необходимое для богослужений. Настоятель храма, священник Виталий Никишин и православная община приглашают всех на молебны по субботам в 13-00.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати