RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин: Профессора медвузов будут лечить москвичей в рамках проекта «Университетские клиники»

17.02.2015
Профессора и преподаватели медицинских вузов столицы будут зачисляться в штат городских больниц с наделением их всеми правами и обязанностями сотрудника медучреждения, включая право быть лечащим врачом. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин на совещании по вопросу создания и организации работы университетских клиник на базе больниц и поликлиник городской системы здравоохранения.
Совещание мэр столицы Сергей Собянин проводил в Первом Московском государственном медицинском университете имени И.М. Сеченова. Этот старейший вуз выступает партнёром правительства Москвы в проекте «Университетские клиники».
По словам Сергея Собянина, «в последние годы качество работы ведущих медицинских вузов столицы самым серьёзным образом меняется, и эта динамика видна невооружённым глазом. Улучшается материально-техническая база». Кроме того, отметил он, меняются и стандарты обучения. Во Втором меде, например, фактически готовы давать студентам уровень знаний, соответствующий международным стандартам.
Теперь настало время поставить университетские наработки на службу практической столичной медицины. В рамках проекта, который реализуется с прошлого года, в Москве приступили к работе пять университетских клиник: университетская клиника гнойной хирургии, ран и раневой инфекции в городской клинической больнице № 64; университетская клиника педиатрии и инфекционных болезней в Детской городской клинической больнице № 9 имени Г.Н. Сперанского; университетская клиника инфекционных болезней в городской инфекционной клинической больнице № 2; университетская клиника кардиологии в Городской клинической больнице № 1 имени Н.И. Пирогова; университетская клиника общей хирургии и хирургической инфекции в Городской клинической больнице № 23 имени Медсантруд.
В скором времени к ним добавятся университетские клиники на базе городской клинической больницы № 7 и Городской клинической больницы № 20 имени А.К. Ерамишанцева.
Как подчеркнул Сергей Собянин, правительством Москвы с учетом пожеланий вузов принято решение о создании профильных медицинских классов в школах. Он выразил надежду, что число абитуриентов в университетах медицинского профиля будет с каждым годом расти, а на работу в московские клиники придут молодые перспективные специалисты.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати