RSS

Городской портал госуслуг

Самыми чистыми с точки зрения экологии районами Москвы стали Северное и Южное Бутово

17.02.2015


Наш район вместе с «южным» соседом поделил первое место в рейтинге самых чистых с точки зрения экологии районов «старой Москвы». Исследование проводили специалисты федерального портала «Мир квартир», которые изучали ситуацию во всех 125 столичных районах.

В качестве определяющих во внимание принимались такие факторы, как наличие зеленых и парковых зон, количество промышленных предприятий, оживленных автомагистралей и др. Как пишет «Московский комсомолец», причиной высокого рейтинга стало то обстоятельство, что Северное и Южное Бутово окружены несколькими лесными массивами, а из загрязняющих объектов здесь присутствует лишь сильно загруженное автотранспортом Варшавское шоссе.

Второе место досталось тоже нашему соседу - району Ясенево. Оно расположено между Битцевским, Бутовским и Ясеневским лесопарками. На третьем месте - Митино, где основным источником загрязнения атмосферы стали Пятницкое шоссе и МКАД. За лидерами по убывающей следуют Строгино, Куркино, Крылатское, Северное Тушино, Теплый Стан, Марфино и Ивановское.

К наименее благополучным с точки зрения экологии районом Москвы отнесены Капотня и Печатники. На третьем месте с конца идет Бирюлево Западное, где тоже хватает заводов, включая мусоросжигательный. Не все обстоит хорошо также в районах Марьино, Дмитровский, Люблино, Некрасовка, Царицыно, Очаково-Матвеевское и Нижегородский.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати