RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин: Количество пользователей портала госуслуг за год выросло в 12 раз

24.02.2015

Число пользователей электронными услугами выросло в минувшем году почти в 12 раз.  Такую цифру на заседании президиума правительства Москвы, посвященном подведению итогов выполнения государственной программы столицы «Информационный город» в 2014 году, привел мэр Москвы Сергей Собянин.
В частности, отметил Сергей Собянин, москвичи обращались за информацией по коммунальным услугам, записывали детей в школы, детские сады, поликлиники. Конечная цель программы — развитие государственного управления за счёт повышения его эффективности и прозрачности, а также улучшение качества жизни населения города за счёт повсеместного и широкого использования информационно-коммуникационных технологий, подчеркнул он.
По словам мэра столицы Сергея Собянина, сфера использования информационных технологий в масштабах города чрезвычайно широка. Сюда входит предоставление электронных государственных муниципальных услуг, информатизация образования, здравоохранения, развитие видеонаблюдения в целях обеспечения безопасности.
Так, в целях повышения привлекательности Москвы как туристического центра на общегородском навигационно-туристическом портале и в мобильном приложении «Узнай Москву» размещена информация о 1164 исторических зданиях и местах Москвы, 47 увлекательных маршрутах. В том числе «Романтический маршрут», «Покажи Москву», «Исповедь хулигана». Этими приложениями воспользовались уже сотни тысяч человек.
Электронная запись на прием к врачу, выдача электронных рецептов постепенно становится обыденной практикой. Через портал «Активный гражданин» проведено более 500 референдумов и опросов москвичей по вопросам, которые непосредственно затрагивают аспекты, влияющие на качество их жизни в нашем мегаполисе.
В плане обеспечения безопасности к государственной информационной системе «Единый центр хранения и обработки данных» подключено более 142 тысяч камер видеонаблюдения. Более 118 тысяч камер установлено для наблюдения во дворах и подъездах жилых домов. Еще 2,4 тысячи видеокамер  передают изображение из мест массового скопления граждан. С помощью данных, полученных с камер, раскрыто порядка 1,5 тысячи преступлений. Эти данные наглядно демонстрируют эффект от внедрения информационных технологий в повседневную жизнь российской столицы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати