RSS

Городской портал госуслуг

В Москве открыт хирургический корпус в больнице № 29, позволяющий делать уникальные операции

25.02.2015


Городская клиническая больница № 29, основанная еще в 1875 году, получила практически новый хирургический корпус. Его открыл после глубокой реконструкции мэр Москвы Сергей Собянин.

Программа модернизации здравоохранения Москвы предусматривает как ремонт и переоснащение медицинских учреждений, так и использование научных разработок и передового опыта, накопленного в медицинских вузах столицы. В данном случае, подчеркнул Сергей Собянин,  «мы сегодня имеем новую, современную клинику, оснащённую самым передовым оборудованием мирового уровня, которое позволяет делать уникальные операции. Кроме того, это ещё и огромный поток обычных больных, которые обслуживаются в этой клинике в более комфортных условиях и на более качественном уровне».

Сергей Собянин напомнил, что ГКБ № 29 относилась не к самым лучшим клиникам Москвы, основной корпус, построенный в начале 1970-х годов, с тех пор практически не ремонтировался, устарел физически и морально. В результате полной реконструкции произошло его переоснащение современным оборудованием, существенно увеличиваются объёмы и повышается качество медицинской помощи, оказываемой москвичам.

В клинике работают кафедры акушерства, гинекологии и перинатологии лечебного факультета РУДН, кафедры хирургии факультета фундаментальной медицины МГУ. В больнице находится 925 стационарных и 48 реанимационных коек. В 2014 году здесь получили стационарную и амбулаторную помощь более 56 тысяч пациентов.

Мэру столицы Сергею Собянину продемонстрировали новое оборудование и отремонтированные палаты. В результате проделанной масштабной работы средняя продолжительность лечения пациента в больнице снизилась с 11,1 дня в 2012 году до восьми дней в 2014-м.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати