RSS

Городской портал госуслуг

Реконструкция развязки на пересечении МКАД и Ленинского проспекта улучшит пропускную способность МКАД – Сергей Собянин

26.02.2015
Сергей СобянинМэр Москвы Сергей Собянин ознакомился в четверг с ходом реконструкции транспортной развязки на пересечении Ленинского проспекта и МКАД и подчеркнул, что работы должны быть закончены как можно раньше. По его словам, ограничения движения на этом участке — проблема достаточно серьёзная, поэтому, чем быстрее будут завершены работы, тем лучше. 

Одновременно Сергей Собянин особо отметил, что качество ни в коем случае не должно пострадать. Участок автомобильной инфраструктуры столицы на пересечение Ленинского проспекта и МКАД является одним из самых проблемных. Поэтому в прошлом году было принято решение о строительстве новой развязки. В результате будут созданы четыре новые эстакады, три тоннеля, а в общей сложности 17 километров дорог. При этом существует возможность завершить работы не в декабре, а раньше — в сентябре-октябре этого года, подчеркнул Сергей Собянин. 

Прежняя схема развязки типа «клеверный лист» будет заменена развязкой с направленными съездами. Это позволит разделить транспортные потоки и увеличить её пропускную способность почти в два раза. Следовательно, условия движения транспорта по МКАД в районе 44 — 45-го километров существенно улучшатся. Строительство и реконструкция развязок на МКАД, переоборудование вылетных магистралей относятся к приоритетам программы развития транспортной системы столицы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати