RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин отменил строительство магазина «Пятёрочка» в Восточном Дегунине и ряда объектов в Куркине

26.02.2015


Развитие перспективных районов Москвы ведется с учетом мнения жителей и органов местного самоуправления. Такой вывод следует из решений Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) Москвы, заседание которой провел в четверг мэр столицы Сергей Собянин.

В частности, по просьбе местных жителей и на основании обращения депутата Московской городской Думы Надежды Перфиловой отменено строительство магазина «Пятёрочка» общей площадью 1109 квадратных метров в Керамическом проезде рядом с железнодорожной платформой Бескудниково (район Восточное Дегунино, САО).

По таким же мотивам  принято решение прекратить реализацию ряда инвестиционных проектов в 11-м и 12-м микрорайонах Куркино (СЗАО), которые предусматривали, в том числе, строительство многофункционального комплекса и ряда других объектов. Освобождающиеся площадки по поручению Сергея Собянина префектуры Северного и Северо-Западного административных благоустроят и превратят общедоступные территории.

Одновременно на заседании, которым руководил Сергей Собянин, одобрены проекты развития некоторых перспективных городских территорий. Речь идет о строительстве II очереди линии трамвая от станции метро «Пражская» в район Бирюлёво Западное с продлением до 6-го микрорайона Загорья. Приняты решения о предоставлении свободных земельных участков для строительства III и IV главных путей на Курском направлении (участок Москва Пассажирская — Люблино) и V и VI главных путей на Казанском направлении (участок Выхино — Люберцы) Московской железной дороги. Эти объекты призваны улучшить пригородное железнодорожное сообщение.

В целом Градостроительно-земельная комиссия на заседании выдала ГПЗУ на строительство 867,7 тысячи квадратных метров недвижимости. Из них 438,5 тыс. квадратных метров жилья, 359,2 тыс. квадратных метров торговых площадей, 14,6 тыс. квадратных метров объектов социального назначения, 42,7 тыс. квадратных метров офисно-административных зданий.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати